Ahsovic/Juste un mot « AIDER »
Edabor 2023

La deuxième journée des qualifications de la Coupe du Monde 2026 dans la zone Afrique a réservé des moments palpitants avec des résultats contrastés pour les équipes du groupe I. Madagascar s’est brillamment relancé en s’imposant 3-0 face au Tchad, tandis que le Mali a dû se contenter d’un match nul 1-1 contre la République Centrafricaine. Les Barea de Madagascar, après une défaite serrée contre le Ghana lors de la première journée, ont montré leur force en déplacement au Tchad. Njiva Rakotoharimala a ouvert le score dès la 10ᵉ minute, marquant un doublé plus tard dans le match. Loic Lapoussin a ajouté le troisième, mais dans les dernières secondes, offrant à Madagascar une victoire convaincante. De l’autre côté, le Mali, après avoir vaincu le Tchad lors de son premier match, a été contraint au partage des points contre la République Centrafricaine. Kamory Doumbia a inscrit un mais pour le Mali à la 76ᵉ minute, mais la joie a été de courte durée, car Geoffrey Kondogbia a égalisé pour la République Centrafricaine à la 79ᵉ minute. Au classement du groupe I, le Mali conserve la première place en attendant le match du Ghana contre les Comores. Madagascar se positionne à la troisième place avec 3 points, tandis que la République Centrafricaine occupe la 5ᵉ place avec un seul point.