Real Madrid
Le Real Madrid a arraché le nul dans les ultimes secondes de la rencontre qui l’opposait au Shakhtar Dotnesk, le mardi 11 octobre 2022 ; score final, un (01) but partout. Dès l’entame de la partie, les deux (02) équipes, très entreprenantes, multipliaient les passes et les offensives mais sans jamais parvenir à trouver la faille. Toutes leurs tentatives étant demeurées infructueuses, elles retournèrent au vestiaire sur un score de parité nul et vierge (0-0). Mais au début de la seconde période, sur la première tentative des ukrainiens et à la faveur d’une monumentale erreur d’inattention de Ferland MENDY, Oleksandr ZUBKOV ouvre le score sur un joli centre de Bogdan MYKHAYLYCHENKO. Les espagnols qui viennent alors de se prendre un gros coup derrière la tête et contre le cours du jeu vont se mobiliser pour revenir au score. Ils tenteront le tout pour le tout mais en vain malgré les changements opérés par l’entraîneur Carlo ANCELOTTI notamment les entrées de Vinicius JUNIOR, Luka MODRÍC, Marco ASENSIO, David ALABA et Eduardo CAMAVINGA en lieu de place respectivement de Eden HAZARD, Aurélien TCHOUAMÉNI, Rodrygo GOES, Ferland MENDY et Federico VALVERDE.
Il faudra alors attendre les derniers instants du temps additionnel (90e +5) pour voir Antonio RUËDIGER couper la trajectoire d’un lumineux centre envoyé dans la surface de réparation par son compatriote allemand Toni KROOS pour éviter in extremis la défaite et ainsi délivrer les Merengue. À noter que lors de cette interception, le héros de la soirée Antonio RUËDIGER a reçu un gros coup au visage de la part du gardien de but du Shakhtar Dotnesk Anatolli TRUBIN ; un coup qui l’a sérieusement amoché puisqu’il a été blessé et qu’il avait le visage tout ensanglanté. Le Real Madrid reste donc bien en tête de son Groupe avec dix (10) points tandis que son adversaire du jour pointe à la troisième (3ème) place avec cinq (05) points. Dans l’autre rencontre de ce Groupe F, le RB Leipzig a disposé une fois encore du Celtic Glasgow (2-0), ce qui lui a permis de se hisser à la deuxième (2ème) place avec six (06) points. Pour rappel, cette rencontre qui comptait pour la quatrième (4ème) journée de la phase de groupes s’était déroulée à Varsovie (Pologne) plutôt qu’en Ukraine en raison du conflit qui oppose depuis le début de l’année Moscou et le Président Vladimir POUTINE à Kiev et le Président Volodymyr ZELENSKY.