Les guépards du Bénin ont sauvé le minimum au niveau du résultat face aux guêpes du Rwanda lors de cette troisième journée des éliminatoires de la CAN Côte d’Ivoire 2023. Au terme d’un match fou dans lequel presque chaque joueur béninois a raté une occasion de but, les hommes de Gernot Rhor ont tout simplement arraché un nul après avoir rapidement encaissé le premier but de la rencontre à la 13e minutes (0-1). Revenus des vestiaires, les guépards ont voulu changer le coup du match en multipliant les actions qui ont plusieurs fois heurté le mur rwandais. Réduits à 10 à la 61e minutes, les rwandais n’avaient pas d’autres choix que de subir les assauts des joueurs béninois avec un Stéphane Sèssègnon des grands jours qui a réussi à prendre le contrôle du milieu du terrain. Ce n’est qu’à la 82e minutes que l’attaquant béninois Steve Mounié réussira à reprendre une balle ratée dans la surface de réparation adverse pour égaliser sur une lourde frappe qui ne laissera aucune chance au portier rwandais. Alors que les béninois pensaient prendre l’avantage sur une faute commise sur un guépard dans la surface de réparation Rwandaise, l’arbitre en a décidé autrement. Score final (1-1). Les béninois attendront finalement le match retour qui se jouera le lundi 27 mars 2023 pour espérer rattraper le Mozambique ou le Rwandaise dans cette poule dans laquelle il est la lanterne rouge depuis la deuxième journée des éliminatoires.