Le tirage au sort des quarts de finale comptant pour la League des Champions a eu lieu au siège de l’UEFA à Nyon, le vendredi 18 mars 2022. Sur les huit équipes qualifiées, cinq ont franchi cette étape la saison précédente. Chelsea fait partie des cinq clubs ayant pris part aux quarts de finale la saison passée. Les poulains de Thomas Tuchel avaient éliminé à ce stade de la compétition le FC Porto puis le Real Madrid en demi- finale avant de remporter le trophée en s’imposant 1-0 en finale contre Manchester City. Après avoir terminé à la deuxième place l’édition dernière, Manchester City a arraché sa qualification pour les quarts de finale face au sporting Club. Vainqueur de l’édition 2019 de la ligue des Champions, Liverpool a cette année écarté de justesse les Italiens de l’Inter Milan. Après leur victoire à l’aller 0-2 en Italie, Liverpool s’est incliné au match retour à domicile 0-1.

Foot/Liga (29ème journée) : Retour sur le clasico Real Madrid 0-4 Barça

Le Bayern Munich est l’unique club européen à avoir atteint 20 fois les quarts de finales de la ligue des Champions. Pour le compte de cette année, le Bayern Munich a malmené le RB Salzbourg 7-1 au match retour des huitièmes de finale. Le Real Madrid est le club le plus titré de la ligue des Champions. Les merengue ont soulevé déjà 13 fois la coupe et ont atteint l’étape des quarts de finale à 18 reprises. L’autre club qui a fait la surprise parmi les huit clubs qualifiés est le Villarreal. La formation de Unai Emery est qualifiée pour sa troisième fois après 2007 et 2009. Le Benfica Lisbonne atteint les quarts de finale pour la première fois de son histoire. L’Atletico Madrid prendra part aux quarts de finale après sa victoire 1-0 au match retour face au Manchester United.

League des Champions: Chelsea-Réal Madrid, un derby des quarts de finale