Toute l’équipe DBMEDIAS, vous souhaite BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2024

Ce lundi 22 janvier 2024 restera dans les mémoires comme une journée noire pour les Éléphants de la Côte d’Ivoire, qui ont subi une défaite humiliante face à la redoutable équipe de la Guinée Équatoriale lors de la CAN 2024. Malgré une première mi-temps marquée par des occasions manquées des deux côtés, c’est à la 41ᵉ minute que les choses ont pris une tournure dramatique pour la Côte d’Ivoire. Le virevoltant attaquant guinéen, Nsue, a ouvert le bal en inscrivant le premier but, plongeant ainsi les supporters ivoiriens dans le désarroi. La situation n’a fait qu’empirer pour les Éléphants, qui ont encaissé un deuxième coup dur à la 70ᵉ minute. Un coup franc magistral tiré par Garnet a trouvé le chemin des filets, portant ainsi le score à 2-0 en faveur de la Guinée Équatoriale. Les espoirs de remontée ont été cruellement anéantis à la 72ᵉ minute, lorsque Nsue, une fois de plus, a fait trembler les filets, signant ainsi son deuxième but personnel dans cette rencontre. La domination guinéenne sur le terrain était indiscutable, mettant en évidence les lacunes de la défense ivoirienne. La gifle finale a été assénée à la 88ᵉ minute, avec Buyla marquant le quatrième et dernier but pour la Guinée Équatoriale. La Côte d’Ivoire, quant à elle, a été contrainte de faire face à une déroute inattendue sur ses propres installations. Cette défaite cuisante soulève des questions sur la préparation et la performance des Éléphants lors de cette compétition majeure. Les supporters ivoiriens sont sans doute déçus.

Luc Roland Dansou (Envoyé spécial depuis Abidjan)