L’attaquant français Karim Benzema qualifie le Real Madrid pour les demi-finales de la ligue des champions après un match retour très compliqué pour les hommes de Carlo Ancelotti. Le début de la rencontre n’a pas été aisé pour les joueurs de la CASA BLANCA ce mardi 12 avril 2022 à Santiago Bernabéu. La première opportunité anglaise intervient après 15 minutes de jeu. Timo Werner obtient le ballon en plein cœur de la surface de réparation avant de retrouver Mason Mount. Ce dernier qui ouvre complètement son pied d’une frappe sublime n’a donné aucune chance à Thibaut Courtois. Les blues mènent 0-1. C’est sur ce score de 1 but à 0 que l’arbitre envoie les 22 acteurs à la pause. Dès l’entame de la seconde période, les Anglais aggravent le score à la 51ieme minute de jeu grâce à un enchaînement entre Kai Havertz et James sur le côté droit.
Après ce but, sur un corner, Mason Mount fait un centre en direction de Antonio Rudiger qui place une tête parfaite. Chelsea marque 3 buts contre 0 pour le Real Madrid. Après le troisième but des Anglais, les hommes de Carlo Ancelotti se réveillent. Ainsi, avec l’entrée de l’ailier brésilien Rrodrygo sur une passe de Luka Modric ouvre le compteur de but Madrilène à la 80ieme minute de jeu. Ce qui permet d’ailleurs à Benzema et ses coéquipiers d’avoir accès à la prolongation. Les Merengues profitent, lors de cette prolongation, d’une perte de balle des bleues pour relancer Vinicius Junior qui retrouve son coéquipier Karim Benzema dans la surface de réparation. L’international français bénéficie d’une glissade du défenseur Allemand Antonio Rudiger pour bien placer sa tête qui n’a donné aucune chance au gardien de but anglais Édouard Mendy.  Le score final du match est 2 buts pour le Real Madrid et 3 buts pour la Chelsea. Le cumul du match aller et retour fait 5 buts pour les Madrilènes et 4 buts pour les bleues. Le Real Madrid est ainsi qualifié pour les demi-finales de la ligue des Champions.