Le Sénégal a une fois de plus été couronné champion d’Afrique lors de la CAN U17, en remportant une victoire éclatante de 2-1 contre le Maroc. L’équipe sénégalaise a dû faire face à un début difficile lorsque le jeune marocain AIT Boudlal a ouvert le score à la 14e minute. Cependant, le Sénégal n’a pas tardé à réagir en multipliant des attaques dangereuses. À la 80e minute, Diouf a égalisé pour le Sénégal grâce à un penalty. Puis, à la 83e minute, Savané a inscrit le but décisif qui a permis à l’équipe sénégalaise de remporter la victoire finale. Cette victoire ne fait que confirmer la domination sans précédent du Sénégal dans le football africain. Au cours des deux dernières années, l’équipe nationale sénégalaise a remporté la CAN 2022, le CHAN 2023 et la CAN U20 2023, en plus de cette nouvelle victoire à la CAN U17. Cette série de succès témoigne de la puissance et du talent indéniable du football sénégalais, confirmant ainsi le statut du Sénégal en tant que véritable roi du continent africain.